【焚き火クッキングの魅力①】
参加者募集中の「秋の川原で焚き火クッキング」の詳細をご紹介します。
今回の企画では、川上村の「山行きさん(林業者)」の間で人気の「木蝋(もくろう)」を使って、お手軽で安全な焚き火体験を楽しむことができます。
木蝋は丸太一本がそのまま焚き火になり、北欧地域では「ウッドトーチ」や「スウェーディッシュトーチ」とも呼ばれ、木こりの人が手早く段をとるために使われてきました。
最近では、ノンアルコール飲料のCMでも紹介され注目が集まっています。
この木蝋は見た目が斬新なだけでなく、一度火が点けばそのまま燃え続け、調理器具を直接置くこともできるなど、大変機能的です。
秋の川原で新スタイルの焚き火を体験できる「焚き火クッキング」への参加申込みは
予約サイト https://coubic.com/yoiyoi/345717 より承っております。